Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

Karriereslider

Magasin d’usine

Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

  • Bereitstellung und Lagerung von Roh-, Zusatz- und Hilfsstoffen wie auch Fertigprodukten unter wirtschaftlichen und fertigungstechnischen Gesichtspunkten
  • Qualitätskontrolle von Roh-, Zusatz- und Hilfsstoffen sowie Fertigprodukten auf Menge, Gewicht und Beschaffenheit
  • Anwendung rechtlicher und betriebsbezogener Vorgaben des Qualitätsmanagements
  • Bereitstellung von Verpackungsmaterialien
  • Steuerung und Überwachung von Produktionsprozessen
  • Mittlerer Schulabschluss oder guter Hauptschulabschluss
  • besonderes Interesse in den naturwissenschaftlichen Fächern
  • Gute Kommunikationsfähigkeit
  • Teamorientierte und verantwortungsbewusste Arbeitsweise
  • Zielstrebigkeit und ein hohes Maß an Motivation

Du möchtest eine Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) anfangen und fragst dich, welche Aufgaben auf dich zukommen werden? Hier erfährst du, was du für diesen Ausbildungsberuf wissen und mitbringen musst! Die Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) beinhaltet das Herstellen industriell gefertigter Lebensmittel und Getränke nach vorgegebenen Rezepturen und Prozessabläufen, Umrüstung und Bedienung von Produktionsmaschinen und –anlagen sowie die Überwachung von Produktionsprozessen.


Das bieten wir dir

  • Gute Übernahmechancen bei entsprechender Leistung
  • Attraktive Arbeitszeitmodelle
  • Urlaubs- und Weihnachtsgeld
  • Sportangebote und Mitarbeiterrabatte

… und vieles mehr!