Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)
- Bereitstellung und Lagerung von Roh-, Zusatz- und Hilfsstoffen wie auch Fertigprodukten unter wirtschaftlichen und fertigungstechnischen Gesichtspunkten
- Qualitätskontrolle von Roh-, Zusatz- und Hilfsstoffen sowie Fertigprodukten auf Menge, Gewicht und Beschaffenheit
- Anwendung rechtlicher und betriebsbezogener Vorgaben des Qualitätsmanagements
- Bereitstellung von Verpackungsmaterialien
- Steuerung und Überwachung von Produktionsprozessen
- Mittlerer Schulabschluss oder guter Hauptschulabschluss
- besonderes Interesse in den naturwissenschaftlichen Fächern
- Gute Kommunikationsfähigkeit
- Teamorientierte und verantwortungsbewusste Arbeitsweise
- Zielstrebigkeit und ein hohes Maß an Motivation
Du möchtest eine Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) anfangen und fragst dich, welche Aufgaben auf dich zukommen werden? Hier erfährst du, was du für diesen Ausbildungsberuf wissen und mitbringen musst! Die Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) beinhaltet das Herstellen industriell gefertigter Lebensmittel und Getränke nach vorgegebenen Rezepturen und Prozessabläufen, Umrüstung und Bedienung von Produktionsmaschinen und –anlagen sowie die Überwachung von Produktionsprozessen.
Das bieten wir dir
- Gute Übernahmechancen bei entsprechender Leistung
- Attraktive Arbeitszeitmodelle
- Urlaubs- und Weihnachtsgeld
- Sportangebote und Mitarbeiterrabatte
… und vieles mehr!