Saftiges Ragout aus der Hähnchenkeule
für ca. 4 Portionen
Sie benötigen
Sie benötigen
- 600g VOSSKO Hähnchen Keulenwürfel
- 200g Champignons
- 200g Kräutersaitlinge
- 300g rote und orange Baby Paprika in Scheiben
- 50g Butter
- 50g Mehl
- 1 Zwiebel in Würfeln
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Kerbel
- 500ml Geflügelfond
- 2EL Öl
- Frisch geriebene Muskatnuss
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
Zubereitung
- Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen.
- Mehl dazu geben, ebenfalls kurz anschwitzen und danach mit Geflügelfond angießen.
- Das Lorbeerblatt dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles bei milder Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Die Champignons und die Kräutersaitlinge putzen, klein schneiden und zusammen mit den Paprikascheiben in einer heißen Pfanne mit Öl anbraten. Anschließend mit Salz, Pfeffer und der frisch geriebenen Muskatnuss würzen.
- Kräuter klein gehackt dazugeben und mit der Sauce vermengen.
- Keulenwürfel in der Sauce bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten erwärmen. Gericht bei Belieben zusammen mit Schupfnudeln anrichten und servieren.