Saftiges Ragout aus der Hähnchenkeule

Rezeptslider

Saftiges Ragout aus der Hähnchenkeule

für ca. 4 Portionen

Sie benötigen

  • 600g VOSSKO Hähnchen Keulenwürfel
  • 200g Champignons
  • 200g Kräutersaitlinge
  • 300g rote und orange Baby Paprika in Scheiben
  • 50g Butter
  • 50g Mehl
  • 1 Zwiebel in Würfeln
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Kerbel
  • 500ml Geflügelfond
  • 2EL Öl
  • Frisch geriebene Muskatnuss
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz

Zubereitung

  • Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen.
  • Mehl dazu geben, ebenfalls kurz anschwitzen und danach mit Geflügelfond angießen.
  • Das Lorbeerblatt dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles bei milder Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  • Die Champignons und die Kräutersaitlinge putzen, klein schneiden und zusammen mit den Paprikascheiben in einer heißen Pfanne mit Öl anbraten. Anschließend mit Salz, Pfeffer und der frisch geriebenen Muskatnuss würzen.
  • Kräuter klein gehackt dazugeben und mit der Sauce vermengen.
  • Keulenwürfel in der Sauce bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten erwärmen. Gericht bei Belieben zusammen mit Schupfnudeln anrichten und servieren.