Über uns

Slider

Philosophie

Vertrauen und Sicherheit mit durchgegarten Produkten

"Bei Vossko sind wir in den besten Händen."

Warum äußern sich gerade langjährige Kunden in dieser Weise?

Sie haben zu uns Vertrauen aufgebaut und unsere Entscheidung akzeptiert: Aus Gründen der Sicherheit werden unsere geschmacklich anspruchsvollen Artikel aus Geflügel-, Schweine-, Rindfleisch sowie die vegetarischen und veganen Artikel nur noch vollständig gegart vermarktet.


Unsere Geschäftsführung


Produktsicherheit

Vor allem bei Geflügel bieten gegarte Artikel in Bezug auf Hygiene das derzeit höchstmögliche Niveau an Sicherheit. Seit 2004 produzieren wir einen Teil unserer oft fettfrei oder fettarm gegarten Produkte aus Geflügel und Rindfleisch in Lages, Brasilien.

Da die Verarbeitung von Geflügel und Fleisch eine im Vergleich zu anderen Ländern überdurchschnittlich große Bedeutung hat, sind auch dort bei komplett gegarten Produkten die staatlichen Vorgaben an die Sicherheit ungewöhnlich hoch.

Weil gegarte Artikel geschmacklich und optisch hohen Anforderungen gerecht werden, stoßen sie im Lebensmitteleinzelhandel, im Foodservice und in der Industrie im In- und Ausland auf eine immer größere Akzeptanz. Das gilt für Convenience-Produkte aus Hähnchen- und Putenfleisch genauso wie für solche aus Schweine- oder Rindfleisch. Wir entwickeln die Rezepturen, Garprozesse, Zubereitungsempfehlungen immer weiter, oft auch in enger Zusammenarbeit mit unseren Kunden.



Geschichte

Vossko Außenaufnahme

Dynamisches Wachstum mit Augenmaß

Als VOSSKO 1982 gegründet wurde, war das Absatzgebiet auf Westfalen in der Mitte Deutschlands begrenzt.

Beliefert wurde damals nur der Lebensmitteleinzelhandel. Heute sind wir in Deutschland flächendeckend vertreten, in vielen europäischen und etlichen südamerikanischen Märkten sehr gut etabliert und erweitern in allen Vertriebsbereichen gezielt unsere internationale Präsenz.

Ergänzend zum Lebensmitteleinzelhandel beliefern wir Hersteller von Fertigmenüs, Pfannengerichten, Feinkostsalaten und anderen Nahrungsmitteln. Seit 2006 vermarkten wir ein eigenständiges Sortiment für professionelle Anbieter von Verpflegungsleistungen im Außer-Haus-Markt (Betriebsgastronomie, Krankenhäuser, Seniorenheime, Schulverpflegung, (System-) Gastronomie etc.).


1987

Außenaufnahme 1987

2005

Außenaufnahme 2005

2014

Außenaufnahme 2014

2020

Außenaufnahme 2020


1982

Unternehmensgründung durch Bernhard und Maria Vosskötter, erste Herstellung tiefgekühlter Veredelungsprodukte aus Hähnchen- und Putenfleisch für Westfalen.


1983

Aufbau einer bundesweiten Verkaufs- und Vertriebsorganisation; erster Messeauftritt ANUGA in Köln


1985

Listung der Vossko Produkte durch eine bedeutende nationale Handelszentrale

1986

Fertigstellung und Bezug der neuen, nach EG-Richtlinien erstellten, Produktions- und Verwaltungsgebäude auf firmeneigenem Gelände in Ostbevern

1987

Beginn des Exportgeschäfts in mittlerweile 16 Länder

1991

Einstieg von Dietmar Vosskötter in die Geschäftsleitung

1995

Einstieg von Clemens Vosskötter in die Geschäftsleitung

1996

Erweiterung der Kapazitäten um 50% durch die Errichtung einer zweiten Produktionshalle

1997

Zertifizierung des Qualitätsmanagement­systems nach DIN EN ISO 9001

1998

Erster Messeauftritt Inter Cool Düsseldorf und PLMA Amsterdam

2001

Erweiterung des Sortiments um Convenience-Artikel aus Schweinefleisch

2002

Inbetriebnahme eines neuen Tiefkühlhaus

2003

Inbetriebnahme einer dritten Produktionshalle Zertifizierung nach IFS und BRC

2004

Inbetriebnahme einer eigenen Produktion in Lages, Brasilien mit EG-Zulassung

2005

Erweiterung der Produktion in Lages, Brasilien

2006

Einrichtung neue Vertriebsebene: Vossko Foodservice

2007

EG-Zulassung für die Verarbeitung von Rindfleisch in Lages, Brasilien

2008

Inbetriebnahme des neuen TK-Lagers mit nun insgesamt 12.500 Stellplätzen in Ostbevern

2009

Neubau eines Bürogebäudes; Mitarbeiter Deutschland und Brasilien: 900

2010

Vossko Markenrelaunch

2013

Erweiterung des Sortimentes um eine fleischfreie Produktlinie. Zertifizierung des Energiemanagement­systems nach DIN EN ISO 50001. Neubau eines Trockenlagers.

2014

Erster Messeauftritt im Nahen Osten auf der Gulfood, Dubai

2015

Neue Zertifizierungen: QS, V-Log, Halal und V-Label

2016

Bau eines Blockheizkraftwerkes auf dem Firmengelände in Ostbevern

2017

Verpackungsrelaunch Vossko

2018

Bau einer neuen Auftauhalle auf dem Firmengelände in Ostbevern

2019

Baubeginn der neuen Produktionshallen 4 und 5 zur Erweiterung der Produktionskapazitäten in Ostbevern

2020

Webrelaunch & Beginn von Social-Media-Aktivitäten



Export

Zu den Anfangszeiten von VOSSKO im Jahr 1982 beschränkte sich das Absatzgebiet auf Westfalen in der Mitte Deutschlands.

Heute, knapp 38 Jahre danach, liefert VOSSKO in die ganze Welt und ist auf dem europäischen, nordafrikanischen, kanadischen und östlichen Markt sehr gut etabliert. Mit den verschiedenen Ländern findet eine sehr partnerschaftliche Zusammenarbeit statt, auch dahingehend zurückzuführen, dass wir hier langjährige Erfahrungen mit den jeweiligen landestypischen Anforderungen besitzen. Egal ob Halal, Beter Leven, NSK oder andere Standards – VOSSKO bietet für jegliche Anforderungen eine passende und individuelle Produktlösung!

Durch das Zweitwerk in Santa Catarina (Brasilien) sind wir nicht nur noch flexibler in unserer Artikelvielfalt und Produktentwicklung, sondern haben auch die Möglichkeit unseren Kunden eine Container-Direktlieferung anzubieten.

Ergänzend zu dem Lebensmitteleinzelhandel beliefern wir Hersteller von Fertigmenüs, Pfannengerichten, Feinkost-Salaten und anderen Nahrungsmitteln. Seit 2006 vermarkten wir ein eigenständiges Sortiment für professionelle Anbieter von Verpflegungs­leistungen im Außer-Haus-Markt: Betriebsgastronomie, Krankenhäuser, Seniorenheime, Schulverpflegung etc.

Um hier immer auf dem neuesten Stand zu bleiben und immer neue Kunden für uns gewinnen zu können, arbeiten wir tagtäglich an neuen Entwicklungen für kundenspezifische Artikel.


Unsere Ansprechpartner für Sie, wenn es um Auslandsgeschäfte geht:


Christian Nüvemann

Christian Nüvemann 
Vertriebsleiter Export

Europe & Overseas (u.a. GB, Irland, Middle East, Spanien, Portugal, Osteuropa)

christian.nuevemann@vossko.de
Fon +49 (0) 2532 9602 135
Mobil +49 (0) 173 3933379

Kevin Herbermann

Kevin Herbermann
Vertrieb Export

Benelux, Skandinavien, Italien

kevin.herbermann@vossko.de
Fon +49 (0) 2532 9602 125
Mobil +49 (0) 173 5143656

Salah-Eddine Bensalah

Salah-Eddine Bensalah
Vertrieb Export

Frankreich, Marokko, Griechenland, Middle East

salaheddine.bensalah@vossko.de
Fon +49 (0) 2532 9602 123
Mobil +49 (0) 173 2790928




Standorte

Vossko Hauptsitz in Ostbevern

Vossko Hauptsitz Ostbevern Unser Stammsitz in Ostbevern liegt rund 20 km nordöstlich von Münster. Hier im Münsterland haben Bernhard und Maria Vosskötter 1982 das Unternehmen Vossko gegründet. Das stetige Wachstum unserer Firma in den letzten mehr als 30 Jahren machte eine kontinuierliche Erweiterung der Produktions- und Bürogebäude notwendig, die derzeit noch nicht abgeschlossen ist.

Mit über 600 Mitarbeitern ist Vossko der größte Arbeitgeber am Ort und die Mehrzahl der Beschäftigten kommt aus der Region. Die geringe Fluktuation spiegelt die enge Verbundenheit mit unserem Unternehmen und bedeutet für uns gleichzeitig Verantwortung wie auch Bekräftigung unserer Ziele: Als Geschäftsleitung fühlen wir uns unseren regionalen Wurzeln verpflichtet und pflegen lokale Traditionen - sie stellen für uns eine logische Basis für den internationalen Erfolg auf vielen Exportmärkten dar.

Zahlen & Fakten

Mitarbeiter: 600
Produktionskapazitat: 30.000 t

Vossko do Brasil in Lages

Vossko do Brasil Geflügel und Fleisch haben traditionell einen hohen Stellenwert und eine sehr hohe wirtschaftliche Bedeutung in Brasilien. Die gehobenen Anforderungen, die der Staat an ausländische Investoren stellt, waren eine echte Herausforderung. Gleichzeitig aber auch eine große Chance für uns.

Vor mehr als 10 Jahren haben wir unser Werk im Bundesstaat Santa Catarina im Süden des Landes gebaut und beschäftigen dort heute über 400 Mitarbeiter.

Jährliche IFS-, BRC- und Halal-Audits garantieren neben der hervorragenden Fleischqualität ein gleichbleibend hohes Niveau der dort produzierten Artikel.

Zahlen & Fakten

Mitarbeiter: 430
Produktionskapazitat: 15.000 t



Werksverkauf

Werksverkauf Werksverkauf

Gut, günstig und eine große Auswahl – direkt bei uns vor Ort

In unserem Werksverkauf, am Firmenstandort in Ostbevern, bieten wir viele leckere Tiefkühlprodukte aus Geflügel-, Rind- und Schweinefleisch, sowie vegetarische und vegane Artikel. 

Natürlich bekommen Sie bei uns auch vergünstigte B-Ware verschiedenster Artikel aus unserem Sortiment. Fast jede Woche finden Sie neue Angebote in unseren Truhen.


Pssst – kleiner Tipp: Sowohl im Sommer als auch im Winter haben wir meist leckeres Eis im Sonderangebot!


Wir freuen uns, Sie in unserem Werksverkauf begrüßen zu dürfen!




Öffnungszeiten:
Jeden Freitag von 09:00 – 16:00 Uhr (Feiertage ausgenommen)

Adresse:

Vossko GmbH & Co. KG
Vossko-Allee 1
48346 Ostbevern



Warum VOSSKO?

Wieso wir als Mitarbeiter oder unsere Kunden VOSSKO so lieben? Ganz einfach…
VOSSKO bietet uns einen sicheren Arbeitsplatz mit verantwortungsvollen Aufgaben in einem kooperativ geprägtem Führungsstil mit zahlreichen Zusatzleistungen: Bis zu 36 Tage bezahlter Urlaub, personalisierte Prämien, eine jährliche Leistungszulage, betriebliche Altersvorsorge, Urlaubs- und Weihnachtsgeld, Mitarbeiterrabatte, Sportangebote, attraktive Arbeitszeitmodelle, kostenloses Wasser, köstliche Kaffeespezialitäten, Job-Rad und vieles mehr.


10 Gute Gründe für VOSSKO!

1. Kundenzufriedenheit
Oberstes Ziel für uns ist, dass unsere Kunden zufrieden sind. Das heißt, alle Produkte, die unser Haus verlassen, müssen unsere strengen Qualitätsanforderungen und die unserer Kunden erfüllen. Das beinhaltet auch die Produktsicherheit, um zu verhindern, dass jemand zu Schaden kommt.

Kundenzufriedenheit

2. Motivation und Schulung
Unsere Qualität und damit unser Erfolg hängt entscheidend von der Motivation und den Fähigkeiten unserer Mitarbeiter ab. Durch Schulungen soll jeder Mitarbeiter befähigt werden, seine Aufgaben eigenverantwortlich und mit höchster Qualität zu erfüllen.

Motivation und Schulung

3. Hygiene und Qualität
Jeder Mitarbeiter übernimmt an seinem Arbeitsplatz die Verantwortung für einwandfreie hygienische Bedingungen zu sorgen und damit die Qualität der Produkte zu sichern.

Hygiene und Qualität

4. Qualitätsgarantie – Rohware
Grundlage für eine hohe Qualität ist einwandfreie Rohware. Aus diesem Grunde verlangen wir von unseren Lieferanten bei jeder Lieferung eine gleichbleibend hohe Qualität gemäß vereinbarten Spezifikationen.

Qualitätsgarantie Rohware

5. Arbeitssicherheit
Gute Arbeitsbedingungen schließen die Arbeitssicherheit mit ein. Geschäftsführung und leitende Personen sind sich über ihre Verantwortung gegenüber den Mitarbeitern bewusst und fördern Maßnahmen zum Schutz vor Unfällen.

Arbeitssicherheit

6. Nachhaltigkeit
Als Familienunternehmen setzen wir nach wie vor auf langsames und sicheres Wachstum. So sind wir über die Jahre zum größten Arbeitgeber an unserem Standort in Ostbevern geworden. Im ländlichen Raum gelegen schätzen wir selbstverständlich auch Natur und Umwelt. Aktiver Umweltschutz begleitet unser tägliches Handeln. Dies wollen wir erreichen durch eine Reduzierung von umweltbelastenden Stoffen z.B. durch minimalen Verbrauch von Reinigungsmitteln und Verpackungsmaterialien. Durch eine gezielte Abfalltrennung und Entsorgung durch Recyclingunternehmen sowie durch das Einsetzen von Anlagen zur Vermeidung von Schall- und Geruchsemissionen. Weitere Infos finden Sie hier.


Nachhaltigkeit

7. Energie
Energieeinsparung und Energieeffizienz sind wichtige Bausteine der Nachhaltigkeit. Daher verpflichten wir uns und unsere Mitarbeiter den Energiebedarf und damit die CO2-Emissionen fortwährend zu reduzieren und die energetische Leistung kontinuierlich zu verbessern.

Energie

8. Familiäres Miteinander
In unserem Familienunternehmen wird Jeder herzlich aufgenommen. Somit kommen bei uns insgesamt 16 verschiedene Nationalitäten zusammen, die in jeglicher Art und Weise gut zusammenarbeiten.

Familiäres Miteinander

9. Arbeitnehmerfreundlich
Durch flexible Arbeitszeiten, bis zu 36 Tage Urlaub, verschiedene Sportangebote, Altersvorsorge und vieles mehr, schafft VOSSKO sich ein arbeitnehmerfreundliches Umfeld und punktet so bei seinen Mitarbeitern.

Arbeitnehmerfreundlich

10. Berufe in allen Bereichen
Ob im Handwerk oder auch im Office, bei uns ist jeder richtig. Wir bieten immer wieder offene Stellen in verschiedenen Berufsfeldern an. Durch eigene Mitarbeiter in allen Berufsrichtungen schaffen wir unsere Individualität und Flexibilität, wachsen stetig und sind für neue Produkt- und Weiterentwicklungen super aufgestellt.

Berufe in allen Bereichen
Berufe in allen Bereichen
Berufe in allen Bereichen
Berufe in allen Bereichen