Aus Ostbevern in die Welt.

Standorte

VOSSKO ist ein global agierendes Unternehmen mit starken Wurzeln in der Region. Unser Hauptsitz befindet sich in Ostbevern - Deutschland, wo unser wachstumsstarkes inhabergeführtes Unternehmen über 850 engagierte Mitarbeitende beschäftigt. Hier werden unsere hochwertigen Convenience-Produkte entwickelt und produziert. Zusätzlich haben wir einen zweiten Standort in Lages, Brasilien, wo rund 500 Mitarbeitende für die Herstellung unserer Produkte sorgen. Beide Standorte stehen für höchste Qualitätsstandards und setzen Maßstäbe in der Lebensmittelproduktion. Beide Standorte sowie weitere Vertriebsgesellschaften in der UK und Schweiz bilden die Grundlage für unseren Erfolg und unser kontinuierliches Wachstum.

Ostbevern im Münsterland

Unser Stammsitz in Ostbevern liegt rund 20 km nordöstlich von Münster. Hier im Münsterland haben Bernhard und Maria Vosskötter 1982 das Unternehmen VOSSKO gegründet. Das stetige Wachstum unserer Firma in den letzten 42 Jahren machte eine kontinuierliche Erweiterung der Produktions- und Bürogebäude notwendig. Mit mehr als 850 Mitarbeitenden ist VOSSKO der größte Arbeitgeber im Ort und die Mehrzahl der Beschäftigten kommt aus der näheren Region. Die geringe Fluktuation spiegelt die enge Verbundenheit mit unserem Unternehmen wider und bedeutet für uns gleichzeitig Verantwortung wie auch Bekräftigung unserer Ziele: Als Geschäftsleitung fühlen wir uns unseren regionalen Wurzeln verpflichtet und pflegen lokale Traditionen – sie stellen für uns eine logische Basis für den internationalen Erfolg auf vielen Exportmärkten dar.

Keyfacts

zu unserem Standort in Ostbevern.

57.000

Produktionskapazität in t/Jahr

11

Produktions- und Verpackungslinien

13.000

Paletten-Stellplätze

Lages, brasilien

Geflügel und Fleisch haben traditionell einen hohen Stellenwert und eine sehr hohe wirtschaftliche Bedeutung in Brasilien. Das günstige Klima, im Land erzeugtes Futter und strenge Qualitätskontrollen sind wesentliche Erfolgsfaktoren, mit denen sich Brasilien bei der Mast, Verarbeitung und Vermarktung von Geflügel weltweit die Poleposition erarbeitet hat. Die anspruchsvollen Sicherheits- und Umweltstandards sind für Produzent*innen einerseits große Hürden, schützen aber andererseits die Branche und ihren hohen Qualitätsanspruch. Seit 2004 haben wir unser Werk im Bundesstaat Santa Catarina im Süden des Landes gebaut und beschäftigen dort heute über 500 Mitarbeitende. Jährliche IFS-, BRC- und Halal-Audits garantieren neben der hervorragenden Fleischqualität ein gleichbleibend hohes Niveau der dort produzierten Artikel.

Jetzt aufklappen, um mehr zu erfahren!

Geflügelmastbetriebe in Brasilien müssen alle Maßnahmen entlang der gesamten Wertschöpfungskette in einem engmaschigen Monitoringsystem dokumentieren, so dass diese lückenlos rückverfolgt werden können – zum Schutz des einzelnen Betriebs wie auch der gesamten Branche.

Hygiene ist einer der Schlüsselfaktoren des Erfolgs der brasilianischen Geflügelindustrie, sowohl in der Zucht wie in der Verarbeitung. So müssen beispielsweise Prozessabläufe und das HACCP-Hygienemanagement detailliert beschrieben und im Arbeitsalltag konsequent umgesetzt und dokumentiert werden.

Geflügel hat für die menschliche Ernährung fast überall auf der Erde eine große Bedeutung, nicht zuletzt wegen seines Gehalts an wichtigen Nährstoffen wie Eiweiß, verschiedenen Vitaminen und Mineralstoffen. Somit leistet es einen wichtigen Beitrag zu einer ausgewogenen Ernährung. 

Keyfacts

zu unserem Standort in Lages, Brasilien.

20.000

Produktionskapazität in t/Jahr

4

Produktionslinien

>500

Mitarbeitende

de_DEDE