Familiengeführtes Unternehmen seit 1982.

Historie

Als VOSSKO 1982 gegründet wurde, war das Absatzgebiet auf Westfalen in der Mitte Deutschlands begrenzt. Beliefert wurde damals nur der Lebensmitteleinzelhandel. Heute sind wir in Deutschland flächendeckend vertreten, in vielen europäischen und etlichen südamerikanischen Märkten sehr gut etabliert und erweitern in allen Vertriebsbereichen gezielt unsere internationale Präsenz. Ergänzend zum Lebensmitteleinzelhandel beliefern wir Hersteller*innen von Fertigmenüs, Pfannengerichten, Feinkostsalaten und anderen Nahrungsmitteln. Seit 2006 vermarkten wir ein eigenständiges Sortiment für professionelle Anbieter*innen von Verpflegungsleistungen im Außer-Haus-Markt (Betriebsgastronomie, Krankenhäuser, Seniorenheime, Schulverpflegung, (System-) Gastronomie etc.).

1982
Gründung von VOSSKO
Unternehmensgründung durch Bernhard und Maria Vosskötter. Erste Herstellung tiefgekühlter Veredelungsprodukte aus Hähnchen- und Putenfleisch für Westfalen.
Bis 1985
Vertriebsausbau

Zwischen 1983 bis 1985 wurde eine bundesweite Verkaufs- und Vertriebsorganisation aufgebaut. Damit erfolgte auch der erste Messeauftritt auf der ANUGA in Köln. Einen weiteren Meilenstein erreichte VOSSKO mit der Listung seiner Produkte durch eine bedeutende nationale Handelszentrale.

1987
Beginn des Exports
Beginn des Export Geschäfts in mittlerweile 16 Länder. Ein Jahr zuvor kam es zur Fertigstellung und zum Bezug der neuen, nach EG-Richtlinien erstellten, Produktions- und Verwaltungsgebäude auf firmeneigenem Gelände in Ostbevern.
Seit 1991
Einstiege in Geschäftsführung

Ab 1991 sind die drei Brüder (v.l.) Clemens, Ansgar und Dietmar Vosskötter nacheinander in die Geschäftsführung eingestiegen. 

Bis 1998
Kontinuierliches Wachstum
Die Jahre bis 1998 waren von entscheidender Bedeutung für das Wachstum der Firma VOSSKO. Nicht nur gab es eine Erweiterung der Kapazitäten um 50% durch die Errichtung einer zweiten Produktionshalle, sondern auch die Zertifizierung des Qualitätsmanagement­systems nach DIN EN ISO 9001 wurde erreicht. Darüber hinaus gab es erste Messeauftritte bei der Inter Cool in Düsseldorf und der PLMA in Amsterdam.
2001
Erweiterung des Sortiments
Erweiterung des Sortiments um Convenience-Artikel aus Schweinefleisch.
2003
Ausbau der Produktion

Inbetriebnahme einer dritten Produktionshalle, Zertifizierung nach IFS und BRC sowie eines neuen Tiefkühlhauses.

2004
Eröffnung in Brasilien
Im Jahr 2004 wurde die Inbetriebnahme einer eigenen Produktion in Lages, Brasilien, mit EG-Zulassung gefeiert. Kurze Zeit später erfolgte die EG-Zulassung für die Verarbeitung von Rindfleisch für VOSSKO in Brasilien.
2006
Weiterer Ausbau
In diesem Jahr kam es zur Einrichtung einer neuen Vertriebsebene: dem VOSSKO Foodservice. Zwei Jahre später wurde das Betriebsgelände mit Inbetriebnahme des neuen TK-Lagers mit 12.500 Stellplätzen erweitert.
2009
Neues Bürogebäude

2009 wurde ein neues Bürogebäude erbaut. Die Anzahl der Mitarbeitenden in Deutschland und Brasilien steigt auf insgesamt 900. Außerdem erfolgte ein Jahr später ein großer VOSSKO Markenrelaunch.

2013
Erweiterung des Sortiments
Erweiterung des Sortimentes um eine fleischfreie Produktlinie. Zertifizierung des Energiemanagement­systems nach DIN EN ISO 50001. Neubau eines Trockenlagers. 2014 gab es den ersten Messeauftritt im Nahen Osten auf der Gulfood in Dubai.
2015
Neue Zertifizierungen
QS, V-Log, Halal und V-Label.
2020
Social Media & Markenrelaunch
Im Jahr 2020 gab es den Startschuss für umfangreichere Social Media Aktivitäten. Kurz zuvor erfolgte ebenso ein VOSSKO Verpackungsrelaunch.
2021
Abschluss umfangreicher Baumaßnahmen
Umfangreiche Baumaßnahmen zwischen 2016 und 2021 wurden final abgeschlossen. Neben dem Bau eines Blockheizkraftwerkes und einer neuen Auftauhalle konnten die Neubauten von Halle 4 und 5 in Betrieb genommen werden.
2023
Neueröffnung Kantine
Die stetig wachsende Belegschaft freut sich über die Neueröffnung der Kantine mit abwechslungsreichen Gerichten und Menüs für jeden Geschmack.
2024
Erweiterung der Geschäftsführung

Timo Greiling ist bereits langjähriges Mitglied der VOSSKO Familie und wird nun vom kaufmännischen Leiter zum Mitglied der Geschäftsführung befördert. Somit ist er der erste externe Geschäftsführer, der nicht aus der Familie Vosskötter stammt. Zusammen mit den drei Brüdern Dietmar, Clemens und Ansgar Vosskötter tragen sie mittlerweile die Verantwortung für ca. 1.300 Mitarbeitende der Unternehmensgruppe weltweit. 

AKTUELLE NEWS

Du möchtest noch mehr über uns und aktuelle News erfahren? Dann schau doch mal in unserem Blog vorbei.

de_DEDE