Qualität

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Produktion

Unsere Qualitätsgarantie für Sie

Das Vertrauen, das uns unsere Kunden seit unserer Firmengründung 1982 entgegenbringen, basiert nicht zuletzt auf der gleichbleibend
hohen Qualität unserer Produkte. Um diese zu gewährleisten, sorgen wir in allen Schritten unseres Produktionsprozesses für höchste Standards.
So stellen wir durch die Auditierung unserer Lieferanten bereits die Qualität der Rohware sicher, produzieren mit unserem qualifizierten Fachpersonal unter strengen Qualitätsbedingungen und sorgen
durch eine adäquate Verpackung und Auslieferung für die gewohnte Produktqualität auf den Tellern der Verbraucher.

Als Lebensmittelproduzent haben wir nicht nur eine Verantwortung unseren Kunden und den Endverbrauchern, sondern auch der Umwelt gegenüber. Aus diesem Grund bedeute Qualität für uns auch den verantwortungsvollen Umgang mit Umwelt und Ressourcen. Weiterhin sehen wir uns als Familienunternehmen in der Verantwortung für unsere Mitarbeiter sowie für die Region um unseren Firmenstandort Ostbevern.

 

Qualitätssicherung

Zertifizierungen

Um Ihnen ein gleichbleibend sicheres und qualitativ hochwertiges Endprodukt zu bieten, lassen wir uns regelmäßig zertifizieren:

Produktsicherheit und Produktschutz: IFS Food

Die IFS Food-Zertifizierung unseres Betriebes garantiert die Einhaltung festgelegter Standards hinsichtlich Lebensmittelsicherheit und –
qualität und sorgt dafür, dass unsere Produkte stets den hohen Anforderungen des Marktes entsprechen. Für unser IFS-Zertifikat stellen wir uns jedes Jahr einem mehrtägigen Audit, das von
akkreditierten Zulassungsstellen durchgeführt wird.
Hierbei werden unsere Produktionsprozesse von speziell zugelassenen Auditoren kritisch geprüft.

Anpassung an Kundenbedürfnisse

Seit 2014 erlaubt uns unsere Halal-Zertifizierung Convenience-Produkte herzustellen, die nach den Regeln der Scharia erlaubt sind.
Bei der Produktion kommen ausschließlich solche Rohwaren zum Einsatz, die vorab geprüft und als halal eingestuft worden sind.

Qualitätssicherungssystem

Das QS-System ist ein Qualitätssicherungssystem, das über alle Produktionsstufen hinweg eine umfassende Kontrolle der gesamten
Lebensmittelkette garantiert, beginnend bereits mit der Futtermittelproduktion. Die Prüfkriterien, welche hierbei zugrunde gelegt werden,beinhalten mindestens die gesetzlichen Regelungen,
gehen in Teilbereichen wie Tierschutz und Tiergesundheit auch über diese hinaus. Der Verbraucher erhält einen transparenten Lebenslauf des Produkts vom „Landwirt bis zur Ladentheke“ –
für mehr Sicherheit beim Einkauf. Vossko ist seit 2015 QS-zertifiziert.

Ohne Gentechnik

Das „Ohne-Gentechnik-Siegel“ kennzeichnet Lebensmittel, bei deren Herstellung auf die „Anwendung gentechnischer Verfahren“ verzichtet wurde.
Mit dieser freiwilligen Zertifizierung machen wir dem transparent, dass wir keine gentechnisch veränderten Pflanzen im Produkt wie auch bei den Futtermitteln eingesetzt haben. Somit tragen wir dazu bei, dass sich Verbraucherinnen und Verbraucher mit ihrem Kaufverhalten für eine gentechnikfreie Landwirtschaft entscheiden können.

Label der Europäischen Vegetarier-Union

Zur Kennzeichnung unserer veganen Produkte nutzen wir das V-Label (Label der Europäischen Vegetarier-Union). Es dient der europaweiten schnellen und eindeutigen Markierung vegetarischer/veganer Erzeugnisse. Um das Label nutzen zur dürfen, müssen wir uns zertifizieren lassen. Dazu legen wir die Rezepturen der entsprechenden Artikel vor und weisen nach, dass keinerlei tierische Bestandteile enthalten sind. Somit kann der Kunde sicher sein, ein rein veganes Produkt zu kaufen.

Beter-leven Gütesiegel

Das Beter leven-Gütesiegel der niederländischen Tierschutzorganisation Dierenbescherming wird an Hersteller von Geflügel- und Fleischprodukten vergeben, die zum Schutz der Tiere besonders strenge Vorgaben beim Einkauf der Rohwaren erfüllen. So werden beispielsweise die Größe der Ställe, die Anzahl der Tiere/m² und die Dauer der Mast berücksichtigt.

Kunden in den Niederlanden listen Lieferanten oft nur dann, wenn sie das Beter leven-Zertifikat vorweisen können. Beter leven hat in unserem Nachbarland eine hohe Glaubwürdigkeit und Akzeptanz bei Herstellern, Handelsunternehmen und vor allem auch bei den Verbrauchern.

 

Garverfahren

Qualitätsmerkmale: Das sichere Endprodukt

Um unseren Kunden die größtmögliche Produktsicherheit zu gewährleisten, setzen wir auf die Herstellung komplett durchgegarter Artikel. Alle Vossko-Produkte kommen sorgfältig geprüft, sicher transportiert und verbraucherfreundlich gekennzeichnet in den Handel und bieten Ihnen hochwertige Convenience, gleichbleibende Qualität und viel Geschmack.

Sicherer Transport

Damit unsere Produkte den Verbraucher in einem einwandfreien Zustand erreichen, werden sie direkt nach dem Garen bei -30 °C schockgefrostet und unter Einhaltung einer durchgängigen Kühlkette ausgeliefert. Auf diese Weise werden die Inhaltsstoffe optimal konserviert und das Produkt gelangt in einem „so gut wie frisch zubereitet“-Zustand in den Handel.

Transparente Kennzeichnung

Die Qualität von Vossko-Produkten ist für Verbraucher auf den ersten Blick ersichtlich: Auf jeder Verpackung finden Sie eine ordnungsgemäße Kennzeichnung laut LMIV (Lebensmittel-Informationsverordnung der EU). Aufgrund der Brisanz von immer häufiger auftretenden Unverträglichkeiten versuchen wir darüber hinaus den Einsatz von deklarationspflichtigen Zusatzstoffen und kennzeichnungspflichtigen Allergenen wie Soja, Gluten oder Laktose zu vermeiden.

Mitarbeiterqualifikation

Die Herstellung hochwertiger Produkte erfordert neben einwandfreien Produktionsbedingungen den Einsatz hochqualifizierter Fachkräfte, die einen reibungslosen Ablauf des Produktionsprozesses sicherstellen. Aus diesem Grund beginnt für uns Qualität genau dort – bei unseren Mitarbeitern: Durch umfassende und regelmäßige Schulungen sind sie in der Lage, alle qualitätsrelevanten Prozesse im Unternehmen mit größter Sorgfalt durchzuführen und eine Produktion unter höchsten Hygienestandards zu gewährleisten.

Unsere Verantwortung: Nachhaltigkeit, Umweltschutz und Energieeffizienz

Um den Ressourcenverbrauch zu reduzieren, haben wir ein Energiemanagementsystem nach DIN EN ISO 50001 aufgebaut. Hiermit erfassen wir die Energieflüsse in unserem Unternehmen und können eine Bewertung der Effizienz besonders energieintensiver Anlagen und Tätigkeiten vornehmen.

Wir erfassen darüber hinaus den CO²-Ausstoß unserer Produktion mit dem Ziel, passgenaue Maßnahmen zu entwickeln um die Energieeffizienz zu erhöhen, Energiesparmöglichkeiten zu nutzen und Emissionen zu reduzieren.

Unser Wärmerückgewinnungssystem ist ein Bespiel bereits erfolgreich umgesetzter Konzepte zur Ressourcenschonung: Die Energie, die beim Betrieb unseres Tiefkühllagers als Abwärme entsteht, nutzen wir beispielsweise zum Beheizen unseres Bürogebäudes.

 

Unsere Produktwelt

Vossko für Zuhause

Wer kennt das nicht: Appetit auf ein leckeres Gericht, aber wenig Zeit zum Kochen? Hier hilft die Vossko fix & fertig-Garantie: alle Artikel sind fertig gegart und fix zubereitet. Sie bekommen Produkte, die immer gelingen und sparen wertvolle Zeit – so funktioniert unkomplizierter Genuss!

Industrie

Wir sind der richtige Partner wenn, es darum geht, die komplexen Anforderungen Ihrer modernen Produktion zu erfüllen. Qualität, Flexibilität, Know-How und qualifizierte Beratung sind dabei für uns selbstverständlich. Unsere langjährige Erfahrung in der Herstellung komplett gegarter Artikel aus Geflügel, Schwein, Rind und Soja spiegelt sich in einem breiten Sortiment wider.

Foodservice

Vossko Foodservice ist ein wachstumsstarker Bereich der Vossko Gruppe. Wir sind der richtige Partner, wenn es darum geht Küchenprofis aus der Betriebs-, Schul- und Altenverpflegung, dem Catering, Care- und Imbissbereich mit sicheren und kulinarisch anspruchsvollen Produkten zu unterstützen. Unsere Artikel sind komplett durchgegart und schonend schockgefrostet, denn nur so erreichen wir ein Höchstmaß an Sicherheit und erhalten möglichst viele wertvolle Nährstoffe.