Hähnchenbrustfilet auf Ofengemüse

Rezeptslider

Hähnchenbrustfilet auf Ofengemüse

für ca. 4 Portionen

Sie benötigen

Für die Salsa

    • 5 Tomaten entkernt, in Würfel 
    • 1 rote Zwiebel, in Würfel
    • 1 Knoblauchzehe, in Würfel
    • 2 Lauchzwiebeln, in feinen Ringen
    • 2 Zweige Koriander, gehackt
    • 1 Chili, in feinen Würfeln
    • 2 EL Essig
    • 2 EL Öl
    • Tabasco
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Salz

    Für das Ofengemüse:

        • 300g grüne Zucchini
        • 300g gelbe Zucchini
        • 300g Möhren
        • 300g Petersilienwurzel
        • 2 rote Zwiebeln
        • 200g Kirschtomaten
        • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
        • Thymian
        • Öl
        • 800g Hähnchenbrustfilet mariniert 

        Zubereitung

        • Für die Salsa alle Zutaten vermengen, mit Gewürzen abschmecken und ziehen lassen. 
        • Alle Zutaten für das Ofengemüse (bis auf die Tomaten) klein schneiden, würzen mit etwas Öl beträufeln und anschließend in eine Auflaufform geben. 
        • Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und das Ofengemüse für ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen. 
        • Tomaten dazugeben und weitere 10 Minuten backen. 
        • Die Hähnchenbrustfilets nach Packungsanweisung zubereiten.
        • Alles zusammen auf Tellern anrichten und servieren.