Philosophie
Vertrauen und Sicherheit mit durchgegarten Produkten
"Bei VOSSKO sind wir in den besten Händen."
Warum äußern sich gerade langjährige Kund:innen in dieser Weise?
Sie haben zu uns Vertrauen aufgebaut und unsere Entscheidung akzeptiert: Aus Gründen der Sicherheit werden unsere geschmacklich anspruchsvollen Artikel aus Geflügel-, Schweine-, Rindfleisch sowie die vegetarischen und veganen Artikel nur noch vollständig gegart vermarktet.
Unsere Geschäftsführung
Dietmar Vosskötter, Clemens Vosskötter, Ansgar Vosskötter
Produktsicherheit
Vor allem bei Geflügel bieten gegarte Artikel in Bezug auf Hygiene das derzeit höchstmögliche Niveau an Sicherheit. Seit 2004 produzieren wir einen Teil unserer oft fettfrei oder fettarm gegarten Produkte aus Geflügel und Rindfleisch in Lages, Brasilien.
Da die Verarbeitung von Geflügel und Fleisch eine im Vergleich zu anderen Ländern überdurchschnittlich große Bedeutung hat, sind auch dort bei komplett gegarten Produkten die staatlichen Vorgaben an die Sicherheit ungewöhnlich hoch.
Weil gegarte Artikel geschmacklich und optisch hohen Anforderungen gerecht werden, stoßen sie im Lebensmitteleinzelhandel, im Foodservice und in der Industrie im In- und Ausland auf eine immer größere Akzeptanz. Das gilt für Convenience-Produkte aus Hähnchen- und Putenfleisch genauso wie für solche aus Schweine- oder Rindfleisch. Wir entwickeln die Rezepturen, Garprozesse, Zubereitungsempfehlungen immer weiter, oft auch in enger Zusammenarbeit mit unseren Kund:innen.
Geschichte
Dynamisches Wachstum mit Augenmaß
Als VOSSKO 1982 gegründet wurde, war das Absatzgebiet auf Westfalen in der Mitte Deutschlands begrenzt.
Beliefert wurde damals nur der Lebensmitteleinzelhandel. Heute sind wir in Deutschland flächendeckend vertreten, in vielen europäischen und etlichen südamerikanischen Märkten sehr gut etabliert und erweitern in allen Vertriebsbereichen gezielt unsere internationale Präsenz.
Ergänzend zum Lebensmitteleinzelhandel beliefern wir Hersteller von Fertigmenüs, Pfannengerichten, Feinkostsalaten und anderen Nahrungsmitteln. Seit 2006 vermarkten wir ein eigenständiges Sortiment für professionelle Anbieter von Verpflegungsleistungen im Außer-Haus-Markt (Betriebsgastronomie, Krankenhäuser, Seniorenheime, Schulverpflegung, (System-) Gastronomie etc.).
1987
2005
2014
2022
|
|
|
1986Fertigstellung und Bezug der neuen, nach EG-Richtlinien erstellten, Produktions- und Verwaltungsgebäude auf firmeneigenem Gelände in Ostbevern |
1987Beginn des Exportgeschäfts in mittlerweile 16 Länder |
1991Einstieg von Dietmar Vosskötter in die Geschäftsleitung |
1995Einstieg von Clemens Vosskötter in die Geschäftsleitung |
1996Erweiterung der Kapazitäten um 50% durch die Errichtung einer zweiten Produktionshalle |
1997Zertifizierung des Qualitätsmanagementsystems nach DIN EN ISO 9001 |
1998Erster Messeauftritt Inter Cool Düsseldorf und PLMA Amsterdam |
2001Erweiterung des Sortiments um Convenience-Artikel aus Schweinefleisch |
2002Inbetriebnahme eines neuen Tiefkühlhaus |
2003Inbetriebnahme einer dritten Produktionshalle Zertifizierung nach IFS und BRC |
2004Inbetriebnahme einer eigenen Produktion in Lages, Brasilien mit EG-Zulassung |
2006Einrichtung neue Vertriebsebene: VOSSKO Foodservice |
2007EG-Zulassung für die Verarbeitung von Rindfleisch in Lages, Brasilien |
2008Inbetriebnahme des neuen TK-Lagers mit nun insgesamt 12.500 Stellplätzen in Ostbevern |
2009Neubau eines Bürogebäudes; Mitarbeiter*innen Deutschland und Brasilien: 900 |
2010VOSSKO Markenrelaunch |
2013Erweiterung des Sortimentes um eine fleischfreie Produktlinie. Zertifizierung des Energiemanagementsystems nach DIN EN ISO 50001. Neubau eines Trockenlagers. |
2014Erster Messeauftritt im Nahen Osten auf der Gulfood, Dubai |
2015Neue Zertifizierungen: QS, V-Log, Halal und V-Label |
2016Bau eines Blockheizkraftwerkes auf dem Firmengelände in Ostbevern |
2017Verpackungsrelaunch VOSSKO |
2018Bau einer neuen Auftauhalle auf dem Firmengelände in Ostbevern |
2020Webrelaunch & Beginn von Social-Media-Aktivitäten |
2021Fertigstellung Neubau Halle 4 und 5 |
2023Neueröffnung Kantine |
Export
Zu den Anfangszeiten von VOSSKO im Jahr 1982 beschränkte sich das Absatzgebiet auf Westfalen in der Mitte Deutschlands.
Heute, knapp 40 Jahre danach, liefert VOSSKO in die ganze Welt und ist auf dem europäischen, nordafrikanischen, kanadischen und östlichen Markt sehr gut etabliert. Mit den verschiedenen Ländern findet eine sehr partnerschaftliche Zusammenarbeit statt, auch dahingehend zurückzuführen, dass wir hier langjährige Erfahrungen mit den jeweiligen landestypischen Anforderungen besitzen. Egal ob Halal, Beter Leven, NSK oder andere Standards – VOSSKO bietet für jegliche Anforderungen eine passende und individuelle Produktlösung!
Durch das Zweitwerk in Santa Catarina (Brasilien) sind wir nicht nur noch flexibler in unserer Artikelvielfalt und Produktentwicklung, sondern haben auch die Möglichkeit unseren Kund:innen eine Container-Direktlieferung anzubieten.
Ergänzend zu dem Lebensmitteleinzelhandel beliefern wir Hersteller von Fertigmenüs, Pfannengerichten, Feinkost-Salaten und anderen Nahrungsmitteln. Seit 2006 vermarkten wir ein eigenständiges Sortiment für professionelle Anbieter von Verpflegungsleistungen im Außer-Haus-Markt: Betriebsgastronomie, Krankenhäuser, Seniorenheime, Schulverpflegung etc.
Um hier immer auf dem neuesten Stand zu bleiben und immer neue Kund:innen für uns gewinnen zu können, arbeiten wir tagtäglich an neuen Entwicklungen für kundenspezifische Artikel.
Unsere Ansprechpartner für Sie, wenn es um Auslandsgeschäfte geht:
Christian Nüvemann
Vertriebsleiter Export
Europe & Overseas (u.a. GB, Irland, Middle East, Spanien, Portugal, Osteuropa)
christian.nuevemann@vossko.de
Fon +49 (0) 2532 9602 135
Mobil +49 (0) 173 3933379
Standorte
VOSSKO Hauptsitz in Ostbevern
Unser Stammsitz in Ostbevern liegt rund 20 km nordöstlich von Münster. Hier im Münsterland haben Bernhard und Maria Vosskötter 1982 das Unternehmen VOSSKO gegründet. Das stetige Wachstum unserer Firma in den letzten fast 40 Jahren machte eine kontinuierliche Erweiterung der Produktions- und Bürogebäude notwendig, die derzeit noch nicht abgeschlossen ist.
Mit mehr als 850 Mitarbeiter*innen ist VOSSKO der größte Arbeitgeber am Ort und die Mehrzahl der Beschäftigten kommt aus der Region. Die geringe Fluktuation spiegelt die enge Verbundenheit mit unserem Unternehmen und bedeutet für uns gleichzeitig Verantwortung wie auch Bekräftigung unserer Ziele: Als Geschäftsleitung fühlen wir uns unseren regionalen Wurzeln verpflichtet und pflegen lokale Traditionen - sie stellen für uns eine logische Basis für den internationalen Erfolg auf vielen Exportmärkten dar.
Zahlen & Fakten
Mitarbeiter*innen: 878
Produktionskapazitat: 57.000 t
VOSSKO do Brasil in Lages
Geflügel und Fleisch haben traditionell einen hohen Stellenwert und eine sehr hohe wirtschaftliche Bedeutung in Brasilien. Die gehobenen Anforderungen, die der Staat an ausländische Investoren stellt, waren eine echte Herausforderung. Gleichzeitig aber auch eine große Chance für uns.
Vor knapp 18 Jahren haben wir unser Werk im Bundesstaat Santa Catarina im Süden des Landes gebaut und beschäftigen dort heute über 500 Mitarbeiter*innen.
Jährliche IFS-, BRC- und Halal-Audits garantieren neben der hervorragenden Fleischqualität ein gleichbleibend hohes Niveau der dort produzierten Artikel.
Zahlen & Fakten
Mitarbeiter*innen: 521
Produktionskapazitat: 20.000 t
Werksverkauf
Gut, günstig und eine große Auswahl – direkt bei uns vor Ort
Jeden Mittwoch von 12:00 – 17:00 Uhr (Feiertage ausgenommen)
Jeden Freitag von 09:00 – 16:00 Uhr (Feiertage ausgenommen)
Adresse:
Vossko GmbH & Co. KG
Vossko-Allee 1
48346 Ostbevern
Hier geht es zu unserem Sortiment: Sortimentsliste VOSSKO Werksverkauf
Warum VOSSKO?
10 Gute Gründe für VOSSKO!
1. Kundenzufriedenheit
Oberstes Ziel für uns ist, dass unsere Kund*innen zufrieden sind. Das heißt, alle Produkte, die unser Haus verlassen, müssen unsere strengen Qualitätsanforderungen und die unserer Kund:innen erfüllen. Das beinhaltet auch die Produktsicherheit, um zu verhindern, dass jemand
zu Schaden kommt.
2. Motivation und Schulung
Unsere Qualität und damit unser Erfolg hängt entscheidend von der Motivation und den Fähigkeiten unserer Mitarbeiter ab. Durch Schulungen soll jeder Mitarbeiter befähigt werden, seine Aufgaben eigenverantwortlich und mit höchster Qualität zu erfüllen.
3. Hygiene und Qualität
Jeder Mitarbeiter übernimmt an seinem Arbeitsplatz die Verantwortung für einwandfreie hygienische Bedingungen zu sorgen und damit die Qualität der Produkte zu sichern.
4. Qualitätsgarantie – Rohware
Grundlage für eine hohe Qualität ist einwandfreie Rohware. Aus diesem Grunde verlangen wir von unseren Lieferanten bei jeder Lieferung eine gleichbleibend hohe Qualität gemäß vereinbarten Spezifikationen.
5. Arbeitssicherheit
Gute Arbeitsbedingungen schließen die Arbeitssicherheit mit ein. Geschäftsführung und leitende Personen sind sich über ihre Verantwortung gegenüber den Mitarbeitern bewusst und fördern Maßnahmen zum Schutz vor Unfällen.
6. Nachhaltigkeit
Als Familienunternehmen setzen wir nach wie vor auf langsames und sicheres Wachstum. So sind wir über die Jahre zum größten Arbeitgeber an unserem Standort in Ostbevern geworden. Im ländlichen Raum gelegen schätzen wir selbstverständlich auch Natur und Umwelt. Aktiver Umweltschutz begleitet unser tägliches Handeln. Dies wollen wir erreichen durch eine Reduzierung von umweltbelastenden Stoffen z.B. durch minimalen Verbrauch von Reinigungsmitteln und Verpackungsmaterialien. Durch eine gezielte Abfalltrennung und Entsorgung durch Recyclingunternehmen sowie durch das Einsetzen von Anlagen zur Vermeidung von Schall- und Geruchsemissionen. Weitere Infos finden Sie hier.
7. Energie
Energieeinsparung und Energieeffizienz sind wichtige Bausteine der Nachhaltigkeit. Daher verpflichten wir uns und unsere Mitarbeiter*innen den Energiebedarf und damit die CO2-Emissionen fortwährend zu reduzieren und die energetische Leistung kontinuierlich zu verbessern.
8. Familiäres Miteinander
In unserem Familienunternehmen wird Jeder herzlich aufgenommen. Somit kommen bei uns insgesamt 29 verschiedene Nationalitäten zusammen, die in jeglicher Art und Weise gut zusammenarbeiten.
9. Arbeitnehmerfreundlich
Durch flexible Arbeitszeiten, bis zu 36 Tage Urlaub, verschiedene Sportangebote, Altersvorsorge und vieles mehr, schafft VOSSKO sich ein arbeitnehmerfreundliches Umfeld und punktet so bei seinen Mitarbeiter*innen.
10. Berufe in allen Bereichen
Ob im Handwerk oder auch im Office, bei uns ist jeder richtig. Wir bieten immer wieder offene Stellen in verschiedenen Berufsfeldern an. Durch eigene Mitarbeiter in allen Berufsrichtungen schaffen wir unsere Individualität und Flexibilität, wachsen stetig und sind für neue Produkt- und Weiterentwicklungen super aufgestellt.