Putensteak mit Aprikosen-Chili-Sauce auf Lauch-Pilz-Gemüse

Rezeptslider

Putensteak mit Aprikosen-Chili-Sauce auf Lauch-Pilz-Gemüse

für ca. 4 Portionen

Sie benötigen

  • 8 VOSSKO Putensteaks natur
  • 200g Champions geviertelt
  • 200g Kräutersaitlinge in Scheiben
  • 1 Stange Lauch in Scheiben
  • ½ rote Paprikaschote gewürfelt
  • 1 Dose Aprikosen (225g)
  • 200ml Geflügelfond
  • 75ml Sweet-Chili-Sauce
  • Etwas Sojasauce
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Stärkepulver
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz

Zubereitung

  • Butter in einer großen Pfanne erhitzen und Champignons und Kräutersaitlinge darin andünsten.
  • Temperatur senken und die Lauchzwiebeln sowie die Paprikawürfel dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten lang garen.
  • Die Putensteaks nach Packungsanweisung zubereiten.
  • Die Aprikosen abgießen und den Saft auffangen.
  • Geflügelfond zusammen mit der Sweet-Chili-Sauce, Sojasauce und 75ml Aprikosensaft in einem Topf erhitzen und ca. 8 Minuten einkochen lassen.
  • Stärke mit etwas Wasser verrühren und in die Sauce einrühren, die Sauce damit binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Aprikosen in dünne Spalten schneiden und in der Sauce erhitzen.
  • Alles zusammen auf Tellern anrichten und servieren.