Vossko

"Bei Vossko sind wir in den besten Händen!"

Startseite / Vossko

Philosophie

(v.l.n.r.) Clemens Vosskötter, Ansgar Vosskötter, Dietmar Vosskötter

Vertrauen und Sicherheit mit durchgegarten Produkten

"Bei Vossko sind wir in den besten Händen." Warum äußern sich gerade langjährige Kunden in dieser Weise? Sie haben zu uns Vertrauen aufgebaut und unsere Entscheidung akzeptiert, aus Gründen der Sicherheit unsere geschmacklich anspruchsvollen Artikel aus Geflügel, Schweinefleisch und Rindfleisch nur noch vollständig gegart zu vermarkten.

Produktsicherheit

Vor allem bei Geflügel bieten gegarte Artikel in Bezug auf die Hygiene das derzeit höchst mögliche Niveau an Sicherheit. Seit einigen Jahren produzieren wir einen Teil unserer oft fettfrei oder fettarm gegarten Produkte aus Geflügel und Rindfleisch in Lages/Brasilien. Da die Verarbeitung von Geflügel und Fleisch eine im Vergleich zu anderen Ländern überdurchschnittlich große Bedeutung hat, sind auch dort bei komplett gegarten Produkte die staatlichen Vorgaben an die Sicherheit ungewöhnlich hoch. 

Weil gegarte Artikel geschmacklich und optisch hohen Anforderungen gerecht werden, stoßen sie im Lebensmitteleinzelhandel, im Food Service und in der Industrie im In- und Ausland auf eine immer größere Akzeptanz. Das gilt für Convenienceprodukte aus Hähnchen- und Putenfleisch genauso wie für solche aus Schweine- oder Rindfleisch. Wir entwickeln die Rezepturen, Garprozesse, Zubereitungsempfehlungen immer weiter, oft auch in enger Zusammenarbeit mit unseren Kunden.

 

Geschichte

Eine Erfolgsgeschichte seit 1982

1982

Unternehmensgründung durch Bernhard und Maria Vosskötter, erste Herstellung tiefgekülter Veredelungsprodukte aus Hähnchen- und Putenfleisch für Westfalen

1983

Aufbau einer bundesweiten Verkaufs- und Vertriebsorganisation; erster Messeauftritt ANUGA in Köln 

1985

Listung der Vossko-Produkte durch eine bedeutende nationale Handelszentrale

1986

Fertigstellung und Bezug der neuen, nach EG-Richtlinien erstellten Produktions- und Verwaltungsgebäude auf firmeneigenem Gelände in Ostbevern

1987

Beginn des Exportgeschäfts in mittlerweile 16 Länder

 

1991

Einstieg von Dietmar Vosskötter in die Geschäftsleitung

 

1995

Einstieg von Clemens Vosskötter in die Geschäftsleitung

 

1996

Erweiterung der Kapazitäten um 50 % durch die Errichtung einer zweiten Produktionshalle
 

1997

Zertifizierung des Qualitätsmanagement-System nach DIN EN ISO 9001
 

1998

Erster Messeauftritt Inter Cool Düsseldorf und PLMA Amsterdam

 

2001

Erweiterung des Sortiments um Convenience-Artikel aus Schweinefleisch
 

2002

Inbetriebnahme eines neuen Tiefkühlhaus

 

2003

Inbetriebnahme einer dritten Produktionshalle Zertifizierung nach IFS
und BRC
 

2004

Inbetriebnahme einer eigenen Produktion in Lages/Brasilien mit EG-Zulassung
 

2005

Erweiterung der Produktion in Lages/Brasilien

 

2006

Einrichtung einer neuen Vertriebsebene unter Vossko Food Service

 

2007

EG-Zulassung für die Verarbeitung von Rindfleisch in Lages/Brasilien

 

2008

Inbetriebnahme des neuen TK-Lagers mit nun insgesamt 12.500 Stellplätzen in Ostbevern

2009

Neubau eines Bürogebäudes; Mitarbeiter Deutschland und Brasilien: 900

 

2010

Vossko Markenrelaunch

 

2013

Erweiterung des Sortimentes um eine fleischfreie Produktlinie. Zertifizierung des Energiemanagementsystems nach DIN EN ISO 50001. Neubau eines Trockenlagers.

2014

Erster Messeauftritt im Nahen Osten auf der Gulfood, Dubai

2015

Neue Zertifizierungen: QS, V-Log, Halal und V-Label

2016 

Webrelaunch. Bau eines Blockheizkraftwerkes auf dem Firmengelände in Ostbevern

 

Standorte

Vossko Hauptsitz in Ostbevern

Unser Stammsitz in Ostbevern liegt rund 20 km nordöstlich von Münster. Hier im Münsterland haben Bernhard und Maria Vosskötter 1982 das Unternehmen Vossko gegründet. Das stetige Wachstum unserer Firma in den letzten mehr als 30 Jahren machte eine kontinuierliche Erweiterung der Produktions- und Bürogebäude notwendig, die derzeit noch nicht abgeschlossen ist.

Mit über 600 Mitarbeitern ist Vossko der größte Arbeitgeber am Ort und die Mehrzahl der Beschäftigten kommt aus der Region. Die geringe Fluktuation spiegelt die enge Verbundenheit mit unserem Unternehmen und bedeutet für uns gleichzeitig Verantwortung wie auch Bekräftigung unserer Ziele: Als Geschäftsleitung fühlen wir uns unseren regionalen Wurzeln verpflichtet und pflegen lokale Traditionen  - sie stellen für uns eine logische Basis für den internationalen Erfolg auf vielen Exportmärkten dar.

Zahlen & Fakten

Mitarbeiter: 600

Produktionskapazitat: 30.000 t
 

Vossko do Brasil

Geflügel und Fleisch haben traditionell einen hohen Stellenwert und eine sehr hohe wirtschaftliche Bedeutung in Brasilien. Die gehobenen Anforderungen, die der Staat an ausländische Investoren stellt waren eine echte Herausforderung, aber gleichzeitig auch eine große Chance für uns. Vor mehr als 10 Jahren haben wir unser Werk im Bundesstaat Santa Catarina im Süden des Landes gebaut und beschäftigen dort heute über 400 Mitarbeiter.

Jährliche IFS-, BRC- und Halal-Audits garantieren neben der hervorragenden Fleischqualität ein gleichbleibend hohes Niveau der dort produzierten Artikel. 

Zahlen & Fakten

Mitarbeiter: 430

Produktionskapazitat: 15.000 t

 

Vertrieb

Dynamisches Wachstum mit Augenmaß

Als Vossko 1982 gegründet wurde, war das Absatzgebiet auf Westfalen in der Mitte Deutschlands begrenzt. Beliefert wurde damals nur der Lebensmitteleinzelhandel.  Heute sind wir in Deutschland flächendeckend vertreten, in vielen europäischen und etlichen südamerikanischen Märkten sehr gut etabliert und erweitern in allen Vertriebsbereichen gezielt unsere internationale Präsenz.

Ergänzend zu dem Lebensmitteleinzelhandel beliefern wir Hersteller von Fertigmenüs, Pfannengerichten, Feinkostsalaten und anderen Nahrungsmitteln. Seit 2006 vermarkten wir ein eigenständiges Sortiment für professionelle Anbieter von Verpflegungsleistungen im Außer-Haus-Markt (Betriebsgastronomie, Krankenhäuser, Seniorenheime, Schulverpflegung, (System-)Gastronomie etc.).

Unkomplizierter Genuß für Zuhause mit der Vossko fix & fertig-Garantie

Wer kennt das nicht: Appetit auf ein leckeres Gericht, aber wenig Zeit zum Kochen? Hier hilft die Vossko fix & fertig-Garantie: alle Artikel sind fertig gegart und fix zubereitet. Sie bekommen Produkte, die immer gelingen und sparen wertvolle Zeit – so funktioniert unkomplizierter Genuss!

Die Qualität unserer Produkte ist uns sehr wichtig. Daher prüfen wir regelmäßig mittels verschiedener sensorischer Methoden, ob die produzierten Artikel unserem Anspruch genügen. Strenge Kontrollen in unserem hauseigenen Labor sowie bei externen Instituten geben uns die Sicherheit, nur erstklassige Ware in den Handel zu bringen.

Weil wir von der Qualität unserer Produkte überzeugt sind, stellen wir uns jedes Jahr der kritischen Jury der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) – und werden regelmäßig ausgezeichnet. Das freut uns natürlich ganz besonders!

 

Hochwertige Standardartikel und maßgeschneiderte Produktlösungen für die Industrie

Wir sind der richtige Partner wenn es darum geht, die komplexen Anforderungen Ihrer modernen Produktion zu erfüllen. Qualität, Flexibilität, Know-How und qualifizierte Beratung sind dabei für uns selbstverständlich.

Unsere langjährige Erfahrung in der Herstellung komplett gegarter Artikel aus Geflügel, Schwein, Rind und Soja spiegelt sich in einem breiten Sortiment wider. In fünf Produktgruppen finden Sie eine große Vielfalt an Artikeln verschiedenster Garmethoden, Schnittmaße und Kalibrierungen.

Alle Vossko-Artikel sind tiefgekühlt (IQF) und somit optimal geeignet für eine flexible Lagerhaltung und variable Produktionsplanung. Kontinuierliche Kontrollen durch unabhängige Institute garantieren konstante Produktqualität und –sicherheit. Fast alle unsere Produkte sind frei von Allergenen und tragen ein Clean Label.

 

Höchstmögliche Produktsicherheit für Küchenprofis dank komplett gegarter Artikel

Vossko Foodservice ist ein wachstumsstarker Bereich der Vossko-Gruppe. Wenn es darum geht Küchenprofis aus der Betriebs-, Schul- und Altenverpflegung, dem Catering, Care- und Imbissbereich mit sicheren und kulinarisch anspruchsvollen Produkten zu unterstützen, sind Sie bei uns gut aufgehoben. Unsere Artikel sind komplett durchgegart und schonend schockgefrostet, denn nur so erreichen wir ein Höchstmaß an Sicherheit und erhalten möglichst viele wertvolle Nährstoffe.

Selbstverständlich vermeiden wir die Beigabe von Zusatz- und Farbstoffen, wo immer es möglich ist. Daher tragen die meisten unserer Produkte ein Clean Label. Dasselbe gilt für Allergene – wir reduzieren allergenhaltige Zutaten auf ein Minimum und können Ihnen somit ein breites  Sortiment allergenfreier Artikel anbieten.

 

Cevapcici
Art. Nr. 02588
Rindfleisch Burger
Art. Nr. 02589
Rinderkebab
Art. Nr. 02481
Hähnchen-Minischnitzel
Art. Nr. 01825
Hähnchen-Geschnetzeltes
Art. Nr. 02174
Dino & Friends
Art. Nr. 02217
Chicken Nuggets im Backteig
Art. Nr. 01983